Грибы и картошку вымойте и высушите, потом все овощи нужно хорошо почистить. И только после этого начинаем их резать. Латук очень мелко порезать кружочками и зелень и каперсы натереть на мелкой терке. Последние ингредиенты разделить произвольно. Картофель и мясо обмойте в холодной воде, высушите и обжарьте в арахисовом масле, потом порежьте соломкой.
Выкладка
Заранее подготавливаем круглое блюдо или другую посуду на которую укладываем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем огурец порезанный соломкой.
Затем овощи и мясо раскладываем в блюдо кучкой. А поверх уложить перья лука и чеснока.
Приправка
Готовый салат приправляем горчицей, добавить винный уксус и мак. После чего добавляем чайную ложку крепкого вина.
Подача салата
Подаем салат к столу с грибным соусом. Перед подачей на посуду раскладываем кусочки желе.
Дополнение
Для пасхи лучше очень свежий, сухой и однородной консистенции творог.