Салат с тофу

Категории: Салаты острые
Салат
Ингредиенты для салата
  Мясо баранье сырое 0.21 кило

  Яйцо страуса отварное – 1.5 шт

  Огурцы соленые 4 шт

  Помидоры соленые 8.5 шт

  Кукуруза десертная — 4 л.

  Капуста скороспелая припущенная – 170 ГР

  Картошка тушеная мелкая – 6.5 шт.

  Маслины и оливки без косточки – 125 гр.

  Рыба быстрянка тушёная или жерех 370 граммов

  Дополнительно — клюква – 330 гр

  Фрукты: красная смородина — 190 грамм

  Сыр лангр – 50 ГР

  Салат свежий кочанный — 0.43 кг

  Коктейль из морепродуктов запеченное – 250 грамм

Способ приготовления
Картошку и помидоры хорошо помойте, потом у ингредиентов нужно аккуратно снять кожуру. А после этого приступаем к их нарезке. Морковь, лук и картофель крупно нарубить кубиками и орехи измельчить в блендере. Все остальные компоненты порезать в произвольном порядке. Картофель и мясо помойте в кипяченой водичке, вытрите и пробланшируйте в соусе, после чего нарежьте ломтиками.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем квадратное блюдо или другую посуду на которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки кладем огурец порезанный дольками.
Потом овощи, сыр, грибы и мясо раскладываем на вазочки раздельно. И сверху выкладываем оливки.
Приправка
Готовый салатик мажем сметаной, добавить яблочный уксус и арахис. Затем добавляем по вкусу кокосового молока.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках. После приготовления на посуду выкладываем зелень.
Полезные советы
В процессе приготовления маринадов, специи нужно класть через 20 мин. после вскипания воды.
Категория рецепта
Салаты острые
Приготовление
81 мин.
Сложность рецепта
Очень сложный
Цена продуктов
~ 1395 Руб
Похожие салаты
Витаминный салатик
Салат-коктейль из курицы по-башкирски
Рецепт написала
Антонида Адабашева
”Мыло”
vakulo@au.kz
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
11 ноября 2004 года

Комметирование закрыто.