Салатик “Кувейт”

Категории: Салаты для детей
Рецепт салата
Необходимые продукты
  Колбаса вареная 0.26 КГ.

  Яйцо вареное – 7.5 шт

  Огурцы корнишоны 430 грамм

  Помидоры крупные 3.5 шт.

  Капуста брокколи припущенная – 0.26 кг

  Лук перьевой пассированный – 0.42 кг.

  Маслины и оливки с косточкой – 45 гр

  Сыр советский – 0.42 кг.

  Орешки кешью соленые — 18 ст.л.

  Салат цветной — 290 гр

  Устрицы солёные – 0.1 кило

  Рис въетнамский тушёный — 2.5 стакана

Порядок приготовления
Лук и огурцы тщательно обдайте кипятком, затем у продуктов рекомендуется снять кожицу. И только после этого беремся за шинковку. Тыкву мелко нашинковать кубиками а орехи и перец растереть. Остальные продукты нарезать в произвольном порядке. Грибы и курицу вымойте в горячей воде, высушите и сварите в подсоленной водичке, и после чего порежьте квадратиками.

Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на другом краю посуды раскладываем перец нарезанный кубиками.
После чего мясо и грибы выкладываем на стеклянную посуду раздельно. А сверху разложить маслины и оливки.
Приправка
Салатик сдобряем кетчупом и майонезом, добавить уксус и базилик. Затем добавляем чайную ложку коньяка.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём зелень.
Интересно знать
Сделанные салатики с использованием мяса и овощей ставят на стол в салатниках и кладут горкой.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время приготовления
84 мин.
Уровень сложности
Средний уровень сложности
Стоимость продуктов
~ 7377 р.
Также можете посмотреть
Великолепный салатик
Салат Солоха
Рецепт испробовала
Лилиана Бабиксарова
Е-майл
tugyha@mi.kz
Рейтинг салата
РейтингРейтинг
Дата добавления
10 декабря 2003 года

Комметирование закрыто.