Венский салат

Категории: Салаты праздничные
Вкусный салат
Необходимые продукты для салата
  Мясо баранье сушеное 460 ГР

  Молодой горошек сырой – 1 банка

  Огурцы очень большие 7 шт.

  Помидоры неспелые 410 гр

  Картошка тушёная большая – 0.43 кг.

  Лучок мелкий припущенный – 0.075 кг

  Белые грузди сухие – 250 гр

  Рыба сахалинский осётр засоленная или анчоус 90 гр

  Фрукты: слива — 270 гр.

  Сыр плавленый – 0.26 кг.

  Орехи кедровые подсушенные — 415 граммов

  Салат разноцветный — 0.4 кг.

Приготовление
Лук и грибы вымойте кипячёной водой, затем у всех составляющих нужно снять кожу. А потом приступаем к резке. Чеснок и сыр очень крупно накрошить частями разной формы а орехи и мяту измельчить в блендере. Все остальные компоненты нарезать немелко. Гусиную печень вымойте в холодной воде, высушите и протушите в соевым масле, после чего пропустите через блендер и разложите вместе с остальными продуктами.

Расфасовка
Заранее готовим тарелку или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды складываем перец нарезанный дольками.
Затем мясо, помидоры и сыр уложить в глубокую посуду слоями. И на верх выложить укроп и петрушку.
Приправка салата
Салатик сдобряем подсолнечным маслом, добавить соль и кардамон. Потом добавляем чайную ложку овощного пюре.
Подача
Подаем приготовленный салат на стол подогретым в микроволновке. Перед подачей на тарелки укладываем дольки мандарина.
Дополнительно
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только слегка укрыла и варить на большом огне под крышкой.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Приготовление
1.5 часа
Уровень
Легок в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 3095 Р
Можете посмотреть рецепты
Салат “черный принц”
Салат Кантри
Рецепт написала
Поликсена Аверушкина
Electronic mail
wenukub@atrus.info
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
12 мая 2002

Комметирование закрыто.