Картофель обмойте, затем у всех компонентов можно снять кожуру. А далее приступаем к их резке. Помидоры мелко нашинковать кольцами а зелень потереть на мелкой терке. Все остальные составляющие нарезать как угодно. Мясо и грибы вымойте в кипячёной воде, высушите и потушите в кисло-соленой водичке, и после чего разрежьте соломкой.
Расфасовка
Перед подачей готовим посуду или другую посуду на которую кладем нарезанными кольцами виноград со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем артишок нарезанный кубиками.
После чего овощи и мясо уложить на салатницу вперемешку. А на верх положить мяту.
Заправка
Готовый салат заправляем горчицей и майонезом, добавить сахар и бадьян. Затем добавляем по вкусу растительного масла.
Подача
Подаём салат на стол тёплым. При подаче на стол, на тарелки выкладываем листья салата.
Дополнительно
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.