Огурцы, помидоры, морковь обмойте, далее можно очистить лук и морковь. И потом начинаем их резать. Щавель очень мелко нарезать колечками а орехи и зелень мелко нарезать. Все остальные ингредиенты порубить любыми толстыми брусочками и разделить в миксере Boshc. Сушеные грибы вымойте в кипячёной водичке, высушите и отварите в рассоле, после чего пропустите через блендер и положите вместе с всеми продуктами.
Выкладка
Перед подачей подготавливаем круглое блюдо или иную посуду в которую укладываем нарезанными кольцами зеленый лук со стороны. А на другом краю тарелки кладём перец нарезанный соломкой.
Затем мясо и лук положить на железную посуду вперемешку. И сверху ложим дольки апельсина.
Приправка
Салатик приправляем майонезом с чесноком, добавить сахар и аир обыкновенный. После чего добавляем по вкусу овощного пюре.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат на стол с рыбой. После приготовления на посуду кладём дольки грейпфрута.
Интересно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более долгом тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.