Огурцы и орехи обмойте, далее надо огурец порезать на четыре части. А потом беремся за шинковку. Свежие овощи очень мелко нарезать разновеликими кусочками а орешки растолочь в ступке. Оставшиеся составляющие разрезать как угодно. Сушёные грибы обмойте в горячей воде, высушите и потушите в кукурузном масле, и после чего нарежьте на ломтики.
Выкладка
Заранее готовим пластиковое блюдо или другую посуду на которую раскладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладём артишок порезанный соломкой.
После чего все ингредиенты положить на железную посуду слоями. И на верх выкладываем изюм.
Заправка
Готовый салат приправляем майонезом с зеленью, добавить уксус и ванилин. После чего добавляем по вкусу растительного масла.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках. При подаче на стол, на тарелки выкладываем дольки грейпфрута.
Факт
При отркывании крышки с кастрюли, чтобы не обжечься паром, нужно, чтобы всегда под рукой находилась ухватка из плотного материала.