Картофель и орехи хорошо обмойте, дальше все составляющие нужно хорошо почистить. А потом приступаем к их резке. Артишок и помидоры очень крупно нарезать кусочками а свежую зелень растолочь в ступке. Остальные продукты нарезать любыми толстыми кусочками и разломить в элетротёрке Boshc. Мясной фарш обмойте в проточной водичке, высушите и отварите в соусе, и после чего нарежьте на ломтики.
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
Затем все ингредиенты разложить в миску сразу. И на верх уложить зелень.
Заправка салата
Готовый салат приправить мясным бульоном, добавить соль и уксус. Затем добавляем чайную ложку овощного пюре.
Подача салата
Подаем приготовленный салат на стол теплым. При подаче на стол, на посуду раскладываем листья салата.
Советы
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них кладут горчицу или другие соусы.