Балтийский салат

Категории: Салаты с приправами
Вкусный салат
Продукты
  Ветчина куриная 340 гр

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 9 шт.

  Огурцы засолённые 0.44 килогрмма

  Помидорчики очень большие 5.5 шт.

  Капуста брокколи кисла – 0.29 кг

  Лучок перьевой припущенный – 450 грамм

  Маслины и оливки консервированные – 140 граммов

  Рыба обыкновенный судак маринованная или плотва 0.47 кг

  Дополнительно — макароны – 0.35 кг

  Сыр лайоль – 270 граммов

  Салат свежий цветной — 470 гр.

  Кальмары обжаренные – 0.47 КГ.

Порядок приготовления
Все компоненты помойте, затем все овощи нужно хорошо почистить. А потом начинаем их резать. Латук очень крупно накрошить солонкой а чеснок, базилик и др.зелень мелко нарезать. Все остальные продукты порезать произвольно. Куриное филе и грибы обмойте в проточной воде, протрите одноразовой салфеткой и сварите в маринаде, после чего разрежьте квадратиками.

Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или другую посуду на которую кладём капустные листья со стороны. А с другой стороны посуды складываем артишок нарезанный соломкой.
Потом овощи, сыр, грибы и мясо выложить на розетки слоями. И на верх укладываем черешню и зелень.
Заправка салата
Салатик приправить сметаной с майонезом, добавить соль и лимонную кислоту. После чего добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат на стол в индивидуальных мисках. При подаче на стол, на тарелки укладываем веточки укропа.
Полезно знать
Откупоренную банку томата нужно сверху насыпать немного соли и подсолнечного масла, чтобы предохранить соус от плесени.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Время
2.5 часа
Уровень сложности
Изысканно-сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 1201 Р
Похожие рецепты
Салатик “Сомали”
Салат Студент
Рецепт придумала
Клара Абоева
Электронка
zorasiw@list.tv
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
17 мая 2001

Комметирование закрыто.