Картофельные колбаски

Категории: Горячие блюда

Ингредиенты:
2,5 кг картофеля
4 средние луковицы
250 г домашней сметаны
2,5 ст. ложки манки
2 ложки крахмала
соль
перец
Свиные кишки

Способ приготовления:
Картофель и лук почистить. Помолоть на комбайне или потереть на мелкой терке, добавить сметану, манку, крахмал, перец, соль. Хорошо перемешать. Если масса загустела, можно добавить немного кипятка. Начинить кишку так же, как и кровяную колбасу, колбаски должны быть свободны, чтобы осталось место для набухания. Перемешивать их примерно через каждые 10 см. Варить на слабом огне 1 час, чтобы едва кипело. Воды для варки взять много. Готовые колбаски вынуть, остудить. Перед употреблением немножко запечь в духовке.

Комметирование закрыто.