Новогодний салатик

Категории: Салаты острые
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Свиное филе варёное 0.05 КГ.  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 4.5 шт

  Огурчики желтые 110 гр

  Помидорчики ”бычье сердце” 0.32 килограммов

  Лук перьевой припущенный – 500 граммов

  Лесные грибы сухие – 0.1 кг.

  Рыба пикша тушеная или налим 0.41 КГ.

  Дополнение — артишоки – 0.49 килогрмма

  Сыр робиола – 0.36 килогрмма

  Салат свежий рукола — 0.42 кило

  Рис жасмин тушёный — 2 ст.

Приготовление
Орехи и мясо вымойте кипящей водой, кроме того можно мидии и креветки очистить. А потом начинаем резать. Свеклу и укроп очень мелко порезать кусочками и зелень и каперсы измельчить в блендере. Остальные ингредиенты разрезать немелко. Морепродукты промойте в кипячёной водичке, протрите одноразовой салфеткой и обжарьте в кедровом масле, далее нарежьте квадратиками.

Выкладка
Заранее подготавливаем металлическое блюдо или другую посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем лук нарезанный дольками.
После чего ветчину и зелень раскладываем в прозрачную глубокую тарелку кучкой. И сверху выкладываем дольки мандарина.
Приправка салата
Готовый салатик заправить кисло-сладким европейским соусом, добавить уксус и фенхель. Потом добавляем по вкусу крепкого вина.
Подача
Подносим салат к столу замороженным. При подаче на стол, на посуду кладём веточки укропа.
Полезно знать
Чтобы рыба не пустила сок раньше запланированного, ее не стоит солить заранее.
Категория рецепта
Салаты острые
Время
10 м.
Сложность
Очень сложный
Общая цена продуктов
~ 7486 Руб
Салаты по теме
Салат “Оман”
Салат из свеклы
Рецепт разработала
Казимира Аболончикова
Е-мейл
detene@google.info
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтинг
Дата
8 января 2002

Комметирование закрыто.