Салатик “Япония”

Категории: Салаты с приправами
Салат
Состав
  Мясо копченое тушеное 0.31 килогрмма

  Огурцы малосольные 0.25 кило

  Помидоры черри 410 ГР.

  Сладкая кукуруза десертная — 2 банки

  Морковь печёная короткая – 250 гр.

  Оливки консервированные – 1-1/4 банки

  Рыба сёмга солёная или линь 0.22 кг

  Фрукты: красная смородина — 0.48 кг.

  Сыр каре – 110 ГР.

  Салат латук — 70 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и орешки хорошо помойте, после чего у всех компонентов необходимо удалить сердцевину. И далее начинаем их шинковать. Рыбу и морковь очень крупно нарезать неправильной формы и базилик и петрушку мелко измельчить. Все остальные составляющие нарезать как угодно. Телячье филе и капусту промойте в кипяченой воде, вытрите и побланшируйте в растительном и сливочном масле, далее порубите квадратиками.

Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую укладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды раскладываем помидор нарезанный кубиками.
Потом ветчину и зелень складываем в высокую салатницу маленькими горками. А поверх раскладываем каперсы.
Заправка
Салат мажем кунжутным маслом, добавить яблочный уксус и кумин. Затем добавляем одну ложку йогурта.
Подача к столу
Подаем салат к столу с сухариками. При подаче на стол, на посуду выкладываем веточки укропа.
Полезные советы
При варке овощей, их заливают кипятком, чтобы вода их только слегка покрыла и варить на большом огне под крышкой.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Приготовление
2.1 ч.
Сложность рецепта
Изысканно-сложный
Цена продуктов
~ 5972 р.
Похожие салаты
Салатик “Таджикистан”
Острый мясной салат
Рецепт прислала
Наталия Австрих
Емейл
vedesif@yahoo.su
Рейтинг салата
Звезда
Дата
5 апреля 2007 г.

Комметирование закрыто.