Торт «Муравейник»

Категории: Десерты

Ингредиенты:
3,5 стакана муки
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 желток
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
500 г вареного сгущенного молока (1 банка)
200 г масла
0,5 стакана измельченных орехов
Мак
Крошки растертых палочек


Способ приготовления:
Из муки, маргарина, сахара, сметаны, желтка, соды замесить тесто. Смолоть через мясорубку с грубой решеткой на смазанную жиром форму в один слой. Выпекать «палочки» до золотистого цвета. Когда «палочки» остынут, поломать их и смешать с кремом (сгущенку растереть с маслом и добавить измельченные орехи). Формируем на плоской тарелке горку — «муравейник». Сверху обмазываем кремом, посыпаем маком и крошками растертых палочек.

Комметирование закрыто.