Все овощи вымойте, кроме этого нужно подготовить для резки яблоки. А после этого беремся за нарезку. Рыбу и лук мелко нарубить кубиками и кружочками и орехи растолочь в ступке. Все остальные составные части натереть крупно. Рыбу помойте в проточной водичке, высушите и сварите в подсоленной воде, далее порежьте квадратиками.
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами огурец с одной стороны. А на другом краю тарелки складываем ананас нарезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи и ветчину уложить в салатницу вперемешку. А на верх ложим ягоды винограда.
Заправка салата
Готовый салат сдобряем соевым соусом с растительным маслом, добавить соль и пастернак. Потом добавляем одну ложку белого вина.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат на стол разогретым в электрической печи. После приготовления на тарелки укладываем дольки мандарина.
Полезно знать
Куркума является не очень дорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно даже добавлять в блюда из риса, мяса или тесто для придания красивого золотистого цвета и неповторимого аромата.